Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung / Essen und Trinken

Seite 1 von 1

freie Plätze Spargel, der König des Gemüses

( ab Mo., 28.5., 17.30 Uhr )

Den König des Gemüses bereiten wir in vielen verschiedenen Variationen zu. Spargelsuppe, Spargelauflauf, Spargelsalat, oder pur: Spargelgemüse mit Sauce Hollondaise. Als Nachtisch, wird der Saison entsprechend, eine Rhabarbercreme kreiert.
Bitte mitbringen: Gefäße für Reste, Getränk, Schürze, 2 Geschirrtücher, Wischtuch, ca. 10 Euro Lebensmittelumlage.

freie Plätze Mit Hefe backen leicht gemacht

( ab Mo., 18.6., 17.30 Uhr )

Schluss mit den Problemen bei Hefegebäck. Heute lernen Sie wie einfach der Umgang mit Hefe sein kann. Wir werden Brot (für die Grillzeit), Pizza und Blechkuchen backen und alles in gemütlicher Runde verkosten.
Bitte mitbringen: Gefäße für Kuchen und Brot, Getränk, Schürze, 2 Geschirrtücher, Wischtuch, ca. 9 Euro Lebensmittelumlage.

Anmeldung möglich Brasilianische Küche

( ab Fr., 18.5., 18.00 Uhr )

Die brasilianische Küche wurde durch die koloniale Besiedlung von Portugal, die Sklavenhaltung und die Vielzahl verschiedener Völker und Kulturen (Einwanderer und deren Nachfahren aus Europa, Afrika und Asien) stark beeinflusst.
Wir werden gemeinsam das brasilianische Nationalgericht, die Feijoada, ein schwarzer Bohneneintopf mit Fleisch, als Beilage Reis, Farofa aus Maniok und die dekorativen Orangenscheibchen in brasilianischer Atmosphäre zubereiten und verköstigen.
Bitte mitbringen: Schürze, Kochmesser, Getränke, Geschirrhandtücher und Vorratsdosen für Kostproben.
10 bis 12 Euro Lebensmittelumlage, zahlbar (bitte passend) im Kurs bei der Kursleitung.

auf Warteliste Brasilianische Küche

( ab Fr., 15.6., 18.00 Uhr )

Die brasilianische Küche ist vielfältig und durch Einwanderer und deren Nachfahren aus Europa, Afrika und Asien stark beeinflusst.
Wenn die Partys in Brasilien steigen, findet man "Salgadinhos" an jeder Straßenecke. An dem Tag werden wir gemeinsam Coxinha (mit Huhn und Palmherzen), Pão de Queijo (Käse Brötchen), Empadinha (Pastetchen mit Huhn, Spinat und Käse oder Garnelen) kochen.
Bitte mitbringen: Schürze, Getränke, Geschirrhandtücher und Vorratsdosen für Kostproben.
10 bis 12 Euro Lebensmittelumlage, zahlbar (bitte passend) im Kurs bei der Kursleitung.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Geesthacht gGmbH
Buntenskamp 22
Zugang über Rathausstraße 58
21502 Geesthacht

Tel.: 0 41 52 / 46 22
Fax: 0 41 52 / 88 62 94
E-Mail: info@vhs-geesthacht.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
09:00 - 11:30 Uhr
Montag und Donnerstag:
15:00 - 18:00 Uhr

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Programm des 1. Semesters 2018

KITA-Weiterbildungsprogramm 2018

VHS
VHS Landesverband SH
Grundbildung
ich will deutsch lernen